Uno+Uno=3 PDF

Сайт Паяльник существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений. Микросхема L298N представляет собой сдвоенный мостовой драйвер двигателей и предназначена для управления DC и шаговыми двигателями. Данная микросхема находит очень широкое uno+Uno=3 PDF в роботостроительстве.


Författare: Iolanda De Vonderweid.

Выключатель S1 служит для переключения питания логической части микросхемы. S1 питание логической части берется от внутреннего преобразователя модуля. При выключенном S1 питание берется от внешнего источника. На модулях также присутствуют перемычки ENA и ENB для разрешения включения двигателей. Если необходимо, их можно также подключить к Arduino и задействовать, но это лишние 2 провода и в этих входах нет особого смысла. ШИМ управление позволяет плавно изменять скорость вращение двигателя.

Если нам не нужно ШИМ управление, то на соответствующий вход нужно просто подать логическую 1. На какой именно вход IN1 или IN2 вы подадите сигнал ШИМ, либо направление вращения – разницы не имеет. Тоже самое справедливо и для входов IN3, IN4. Как видно из схемы выше, 2 и 4 вывод используются для установки направления движения, а 3 и 5 для ШИМ управления выводами. Почему нельзя использовать простой мосфет транзистор? Можно мосфет, на каждый двигатель 4 полевых транзистора, т. Иначе один мосфет не успеет выключиться, другой уже включиться и произойдет маленькое КЗ.

А входы 1 и 2 дают управление направлением вращения. Возможно что у меня модуль немного другой. Именно на них надо подавать ШИМ, управляя скоростью моторов. Я так понимаю, нужно использовать контакты ENA и ENB? А можно как-то сделать, чтобы моторчики одновременно в разные стороны крутились? Потерял кучу времени, пока понял что дело в мосте, а не в ардуине, контактах и программе. Можно ли приспособить данный драйвер для работы с более мощными двигателями?